-->

Resep dan Cara Membuat Wedang Sarabba Khas Makassar

Resep dan Cara Membuat Wedang Sarabba Khas Makassar
Resep dan Cara Membuat Wedang Sarabba Khas Makassar
Wedang Sarabba Khas Makassar
Senang lagi rasanya gan sebentar lagi memasuki bulan puasa, biasa di kampung saya sepulang dari shalat tarwih pasti  ramai-ramainya orang sempat-sempatkan dulu singgah di warung untuk membeli makanan atau cemilan entah itu cemilan apa. 

Saat malam bulan puasa itu begitu ramainya orang menjual berbagai makanan cemilan terutama minuman hangat yang satu ini yaitu minuman hangat wedang sarabba apalagi jika di temani dengan Sanggar ubi atau singkong goreng waw itu membuatnya semaki mantap.

Selain itu wedang Sarabba pun cocok di minum saat cuaca dingin karena minuman ini selain rasanya nikmat juga menghangatkan tubuh di saat lagi dingin-dinginnya. Namun bagi saya sendiri gan selagi ada waktu di rumah dan ada waktu untuk menyempatkan bikin ya!! Kenapa tidak, bikin wedang sarabba di rumah tidak memakan waktu banyak ko' gan, bahan-bahan yang di perlukan pun tidak begitu rumit dan cukup mudah di dapat. Yuk!! Ketahui bahan-bahan yang perlu di persiapkan.


Bahan-Bahan untuk membuat wedang Sarabba khas Makassar adalah:

  • 2ons jahe,
  • 4 keping gula aren,
  • 1 kaleng susu kental manis,
  • 3 sdm krimer,
  • 3 ltr air bersih

Setelah semua bahannya sudah di persiapkan, langkah selanjutnya adalah cara membuatnya.

Cara membuat wedang sarabba khas Makassar adalah:

  1. Kupas dahulu jahe kemudian cuci sampai bersih, setelah bersih memarkan sampai pipih supaya memudahkan larut dalam air dan juga membuat aroma jahenya semakin berasa,
  2. Masukkan jahe yang sudah di memarkan tadi ke dalam air, lalu masak sampai mendidih,
  3. Kemudian masukkan gula aren aduk merata sampai gula arennya larut,
  4. Wedang Sarabba khas Makassarnya pun  sudah selesai deh!!, tinggal tambahkan susu kental manis saja saat mau di sajikan,
  5. Minumlah wedang sarabba Makassar selagi masih hangat.

Gimana gan, simple kan cara membuatnya, minuman yang satu ini sangat bagus loh di konsumsi selain rasanya nikmat
Advertisement