-->

Resep Es Cendol+Pisang Tepung Hunkwe

Resep Es Cendol+Pisang Tepung Hunkwe
Resep Es Cendol+Pisang Tepung Hunkwe
Resep Es Cendol+Pisang Tepung Hunkwe


Hai gaes... !!!, mungkin diantara kita sudah banyak yang pernah nyoba minum es cendol yach..?, tapi kali ini saya ingin berbagi resep minuman es cendol dengan rasa yang berbeda yaitu es cendol yang dipadukan dengan buah pisang, buah pisang inilah yang membuatnya berbeda dari es cendol yang biasa di jual gaes..!!. Penasaran, yuk coba bikin sendiri di rumah, sebelum bikin terlebih dahulu sediain dulu bahannya ya!. Adapun bahan-bahan yang perlu di sediakan diantaranya adalah,


Bahan-bahan:
Bahan Cendol:
  • 1 bngks tepung hunkwe ,
  • 200gr pisang Ambon di haluskan,
  • 750ml air ,
  • 1/2 sdt garam,
  • 50gr gula merah sisir,
Bahan sirup:
  • 250gr gula merah/aren, 
  • 3lmbr daun Pandan ,
  • 3 tetes pewarna hijau tua,
  • 250ml air,
  • 1/4 sdt garam,
Bahan Kuah Santan:

  • 500ml santan dari 1 butir kelapa,
  • 1lmbr daun pandan,
  • 1/4 sdt garam,

Bahan Pelengkap:

  • 200gr kelapa muda keruk lebar ,
  • 1/2 sdm selasih rendam ,
  • 400gr es serut,

Setelah bahan semua sudah tersedia, langkah selanjutnya adalah bagaimana cara membuatnya. Adapun cara membuat es cendol+pisang nikmat ini diantaranya adalah:

  • Larutkan tepung hunkwe dengan 150ml air 750ml air , sisihkan.
  • Rebus sisa air , pisang Ambon, garam dan gula merah sambil diaduk sampai larut.
  • Angkat dan saring.
  • Tambahkan larutan tepung hunkwe, masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup .
  • Tuang ke cetakan cendol, lalu tekan dalam baskom berisi air es, kemudian saring cendolnya .
  • Untuk sirup: rebus dengan api kecil tanpa di aduk sampai gula larut, lalu dinginkan.
  • Untuk kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil di aduk sampai mendidih, sisihkan.
  • Sajikan cendol bersama pelengkap dan kuah santannya.
Nah, bagi yang ingin mencoba resep di atas monggo...!!!

Advertisement